南宫瑾

时之歌/全职/盗墓/剑网三/天刀/OW‖咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕

【时之歌】【界轩】《兰怜舫》(已授权/av4170515/HE)


【楔子】

        青楼非楼,而一画舫,非水中行舟,而浮于九天之上,青楼名为‘兰怜舫’船上只有女子,并没有男子,但一人除外,这名男子自画舫存在于这世上,这人便出现在的楼里。楼主与船上的怜人,女官,并没有介意过,因为在楼里的时间长,男子被人奉为祭司,为新来的幼怜祈福,但他终究不得离开这座画舫。这名男子总是独自一人居住在船廊深处的星曜阁中,总是能在露台间中见到他外,除非船中有大事的发生,一般是不会出现在众人眼前的。
       

        朱门花丛深处,遮掩着一汪瑶池水,沐浴过瑶池水之后便会貌若飞仙,这是这条船的秘密,无人认得。画舫期年一停,一停便是七日,权贵临门,怜人们争相卖美,船上怜人唯有这七日才能够见到地上之人,七日内,高官猎艳与花丛之中,相得心仪之人便为其赎身。怜人渴望离开,若不得承恩,只可任作女官,育养幼怜,直到韶光逝尽,年华老去。

        这名男子,名云轩,字道奇。不知自己在这世上存在了多久。船上的人,一代换了一代,见过太多纷纷扰扰,但此生唯一一个愿望便是想去地上的世界看看,即使自己法力高深,但总会因为那么一些原因导致自己不能轻易的离开。所以总是喜欢独自坐在露台间望着一望无际的星光,聆听着风声与来往怜人的议论声了解那个未知的地面世界。
       

        时节渐进,还有两日便到七日盛景,天未亮,云轩独自一人持着瓷瓶与瓷杯,携着一本古籍,漫步于船廊间,朝着露台间走去,与他擦肩而过的女官与怜人都会向他行礼,他便微微的点头,以示回礼。一尘不染的白袍扫着地面“沙沙”声在空旷的船廊中回响。
       

        踏上露台间,清晨的风拂过,带着许些寒冷,天边也只是透出一丝微亮,云轩拉了拉披在身上的披风,盘左脚在软塌上,讴右膝踏在地上,左手持古籍右手捏瓷杯。静静的阅读着,紫色的长发与白袍同散在身后。
     

         即使,每一天都如此度过。

-tbc-

终于…终于…终于写了!(*ˉ︶ˉ*)

表问我为啥没写完abo就来写这个了…咳咳(*ˉ︶ˉ*)

第一次尝试这种风格,求不打(*ˉ︶ˉ*)
    

评论(4)

热度(27)